Ремонт АКПП Kia в Харькове на СТО «Сокол»

Автомобили корейской корпорации Kia Motors не нуждаются в представлении. Украинским автолюбителям хорошо известны наиболее продаваемые модели этой марки: Kia Sportage, Sorento, Soul, Venga, Optima, Cee’d, Cerato. И безусловный лидер продаж, выпускаемый в кузове седана или хэтчбека — Kia Rio.

Наша СТО специализируется на ремонте и обслуживании корейских автомобилей. Поэтому, если случились какие-либо проблемы, обнаружены неисправности в процессе эксплуатации, заезжайте на СТО «Сокол». Мы гарантируем Вам качественный ремонт любых узлов и агрегатов, с применением профессионального диагностического оборудования, оригинальных запчастей и смазочных материалов.

АКПП Kia: характеристики и типичные поломки

Автоматическая трансмиссия, которая устанавливается на автомобили Киа, является вполне надежным и износостойким агрегатом. При условии, что владелец транспортного средства соблюдает регламент проведения техобслуживания по своевременной замене масла и фильтров, компьютер вряд ли будет выдавать частые ошибки.

Если проанализировать модельный ряд Kia и его технические характеристики, мы увидим здесь автоматические трансмиссии различных видов:

  • 4-х и 5-ти ступенчатые коробки от Mitsubishi;
  • более современные 6-скоростные АКПП, которыми также комплектуются авто Hyundai;
  • автоматические коробки собственной разработки, в том числе роботизированные и вариаторные.

По каждой трансмиссии можно написать отдельную статью. Например, если взять Kia Sorento 2009-2015 годов выпуска, то на полноприводной версии мы увидим автоматический электронный агрегат A6LF1. Это 6-ступенчатая АКПП, рассчитанная на работу в паре с высокооборотными мощными двигателями объемом до 3.8 литра. Если же взять компактный хэтчбек Picanto 1.2AT, то тут стоит более простая 4-ступенчатая коробка, требующая регулярной диагностики как минимум через каждые 20-25 тысяч км пробега.

Если к нам на СТО обращаются владельцы корейских автомобилей, то чаще всего ремонт АКПП Kia в Харькове может быть связан со следующими ошибками и неисправностями:

  • нарушения в работе гидроблока и соленоидов;
  • накопление продуктов износа АКПП и гидротрансформатора;
  • механические разрушения деталей и узлов коробки;
  • утеря герметичности и, как результат, падение давления масла при разогреве;
  • ошибки в работе блока управления, датчиков, проводки.

Чаще всего с неисправностями сталкиваются автовладельцы, которые приобрели автомобили Киа с большим пробегом. Так, если предыдущий хозяин не особо уделял время обслуживанию АКПП, поломка может настичь вас в наиболее неподходящий момент. Например, если неожиданно послышался гул из коробки, при повышении или понижении скоростного режима чувствуются резкие толчки или вообще не переключаются передачи, необходимо срочно обращаться на СТО. Лишь полная диагностика позволит установить причину данной проблемы: гидравлика, механическая часть, падение уровня масла, его низкое качество и пр.

Записаться на ремонт АКПП Kia в Харькове на СТО «Сокол»

Единственно верное решение при обнаружении неполадок в работе транспортного средства и автоматической трансмиссии в частности — записаться на ремонт АКПП Kia в Харькове к профессионалам. Мы специализируемся на техобслуживании корейских и европейских автомобилей, при этом ориентируемся на максимально эффективное использование бюджета наших клиентов.

Ремонтные работы производятся в несколько этапов в зависимости от серьезности проблемы:

  • диагностика — визуальная, акустическая, компьютерная;
  • дефектовка — демонтаж и разборка АКПП, составление списка требующих замены деталей;
  • согласование стоимости и объема ремонтных работ с заказчиком;
  • непосредственное проведение ремонта (запчасти клиент может поставить свои при желании).

После завершения работ в обязательном порядке выполняем замену масла и в присутствии владельца проводим тест-драйв. На все выполненные работы и установленные запчасти распространяется длительная гарантия.

Rate this post
Поделиться: