Читать далее...
Для проведения шиномонтажа в Харькове используется профессиональное и современное оборудование. Благодаря чему появляется возможность работать с колесами разных типоразмеров, включая и те, которые имеют диаметр порядка 23 дюймов. Шиномонтаж крупногабаритных колес проводится с применением специальных приспособлений, которые предотвращают повреждение колесного диска. Целесообразно подобную процедуру выполнять на станке, оснащенном функцией «подрыва».
Какие вопросы волнуют водителей?
Насколько тяжело монтировать шину на колесный диск? Реально ли это сделать самостоятельно? Выполнять подобную работу самостоятельно нежелательно. Лучше доверять монтаж резины профессионалам, которые делают это каждый день, и работают на специальном оборудовании. Пытаясь самостоятельно решить проблему с монтажом, появляется риск испортить шину, диск, а также нанести немалый ущерб себе.
Советы по периодичности перестановки колес
Важно, чтобы перестановка колес проводилась регулярно и правильно. Это позволит добиться того, что протектор на четырех автошинах будет изнашиваться равномерно. Всесезонную резину нужно переставлять по модифицированной Х-модели. Переставлять колеса с ведущей оси на свободную, оставляя на той же стороне машины, а со свободной на ведущую — крест-накрест. Если автомобиль принадлежит к полноприводному типу, то имеет смысл переставлять колеса по осям крест-накрест.
Мастера шиномонтажа советуют выполнять перестановку колес каждые 10 тысяч километров. Если речь идет о транспортных средствах полноприводного типа, то данную манипуляцию требуется выполнять еще чаще – через каждые 6 тысяч километров. Лучше посмотреть в руководстве по эксплуатации к используемой модели авто информацию о том, как часто нужно делать перестановку. Бывает, что интервалы производители не указывают. В этом случае желательно делать каждые 10-13 тысяч километров. Причем самой важной является первая перестановка. После того, как колеса будут поменяны местами, необходимо привести давление в резине в соответствие с рекомендациями производителя авто. Ведь механические проблемы и несоосность — частая причина неравномерного износа протектора.
Регулировка
Важно, чтобы машина была правильно отрегулирована. Все элементы рулевого управления и подвески должны находиться в исправном состоянии. Надо соблюдать и углы установки колес. От того, насколько верно и точно будут проведены регулировки, зависит точность рулевого управления, а также равномерность износа протектора. Большая часть современных моделей машин имеют возможность установки углов задних колес. Может транспортное средство нуждаться в установке углов всех четырех, либо только приводных колес. Многое зависит от симптомов. Стоимость регулировки умеренная. И она быстро окупается продолжительной исправной службой шин. Управление при этом становится максимально комфортным.
Вибрация при управлении машиной
Вибрация говорит о том, что с автомобилем не все в норме. Поэтому надо выявить неисправность. Следует проверить рулевое управление, колеса, подвеску. Если не обращать внимание на вибрацию, это приведет к скорому износу деталей подвески, шин. А это уже опасно для водителя.
Балансировка колес
Если колеса хорошо отбалансированны, их срок службы увеличивается, а езда становится комфортной. Неотсбаласированные шины приводят к появлению вибрации, которая вызывает износ резины и деталей подвески, утомляет водителя при вождении. Поэтому колеса нужно отбалансировать еще при первом монтаже. Данную процедуру разрешается провести и после ремонта, при повторной установке резины. При появлении вибрации нельзя затягивать с балансировкой. Вероятно, имеются проблемы с механикой, есть несоосность.
Работы по шиномонтажу

Важной составляющей двигательной основы машины являются автопокрышки. Они необходимы для того, чтобы:
- Смягчать удары, которые вызваны плохим качеством дорожного полотна.
- Защищать колесо от износа.
- Обеспечивать нормальное соприкосновение транспортного средства с дорогой.
Автопокрышки влияют на устойчивость управления и ускорения. Если не содержать данную часть автомобиля в хорошем состоянии, то есть вероятность попасть в неприятную ситуацию на дороге. В перечень шиномонтажных работ входят балансировка, замена автоколес, ремонт и защитная обработка дисков, аргоновая сварка, ремонт бескамерных шин.
Без балансировки машина становится плохо управляемой, ездить на ней некомфортно. Вероятность попасть в ДТП возрастает.
Проводя ремонт дисков, все повреждения становятся очевидными. Даже малейшее нарушение геометрии вызывает радиальное биение. К примеру, повреждение передних колес вызывает вибрации руля, а задних – вибрацию кузова. Включает ремонт дисков диагностику, анализ и исправление. Осуществляется диагностика на крутящем стенде. Мастера при помощи оборудования измеряют осевые и радиальные искривления в геометрии. Осматривают диски и на наличие трещин. Далее диски выпрямляются при помощи специальных механических приспособлений. Затем выполняется исправление геометрии.
Часто проводится ремонт бескамерных шин. Подобная услуга помогает продлить жизнь и не тратить деньги на покупку и установку новой резины, если имеются несущественные повреждения. Ремонт пореза выполняется быстро и качественно. А вот если есть боковые проколы, то задача реализуется дольше, она требует профессионализма, большого опыта.
Оборудование СТО «Сокол»
Низкокачественное дорожное полотно, многочисленные ямы и выбоины – главная проблема автомобилистов. Причем манера езды тут значения не имеет. Ведь износ ходовой части, колес становится актуальным вопросом для владельцев всех типов машин. Чтобы езда была безопасной, нужно вовремя обращаться в шиномонтаж.